Вечный огонь Победы

 

7 мая в жуковском Муниципальном автономном учреждении культуры «ЭМДТеатр» состоялся концерт «Весна 45-го года», посвящённый предстоящему празднику – Дню Победы. На концерт были приглашены труженики тыла и люди, чьё детство прошло в суровые военные и послевоенные годы, а также граждане с ограничениями здоровья.

В Год театра праздничное мероприятие прошло в уютном камерном зрительном зале ЭМДТеатра, где участников концерта ожидали гостеприимные служители Мельпомены.

С Днём Победы зрителей тепло поздравила начальник Жуковского управления социальной защиты населения Ирина Михайловна Котова.

Вниманию пожилых людей и инвалидов был предложен концерт, состоящий из вокальных и танцевальных номеров, посвящённых Великой Победе. Горячими зрительскими аплодисментами зрители встречали казачьи песни и пляски.

Руководит коллективом ЭМДТеатра режиссёр и актёр Александр Айсин, сумевший в нелёгкие для страны годы не только создать экспериментальный музыкально-драматический театр с коллективом, соответствующим высоким международным требованиям, но и расширить репертуар, воспитать немало молодых талантов. Именно поэтому спектакли и тематические концерты «айсинцев» пользуются успехом у зрителей всех возрастов.

Вот как прокомментировал встречу зрителей с артистами театра директор Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Раменский» Виктор Залётов:

- В нашей работе одним из актуальных направлений является социализация людей с ограниченными возможностями здоровья. В первую очередь, речь идёт о повышении качества жизни инвалидов. Мы уделяем внимание реализации индивидуальных программ предоставления социальных услуг (ИППСУ), и совершенствуем механизм, обеспечивающий адресность государственной поддержки. Многие из услуг мы предоставляем бесплатно. Что касается социокультурной реабилитации, то с городскими учреждениями культуры у нас налажены партнёрские отношения. Как правило, многие концерты и спектакли проходят на благотворительной основе. Впереди всенародный праздник – День Победы, и наши подопечные станут зрителями многочисленных концертов и примут участие в акции «Бессмертный полк». Я желаю всем нам благополучия, мира и процветания