Пасхальная весть

в канун празднования Светлого Христова Воскресенья

 

Незадолго до празднования Светлого Христова Воскресенья 26 апреля, реабилитанты и получатели услуг Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Раменский» (социально-реабилитационное отделение  №2) получили в дар от благотворительной организации куличи с целью их освящения в ближайшем храме в Великую субботу.

В этот день в Центре дневного пребывания специалист по социальной работе Татьяна Максименко и культорганизатор Ирина Пахольчук организовали чтение евангельской литературы, посвящённой Воспоминанию Тайной Вечери и страданиям Спасителя, а также значению служб Страстной седмицы, а кружок «Мастерица» во главе со специалистом по реабилитационной работе Натальей Пановой, подготовили выставку живописных работ, посвящённых Светлому Христову Воскресенью.

Авторские духовные стихи, посвящённые данной теме, прочитали Татьяна Максименко, Мария Иванова, Виктор Ситников.

Прикосновение к таинству  православного праздника Пасхи  реабилитанты считают очень важным для своей души: в последние дни Страстной недели царит особенно строгий пост, а в полночь свершается Полунощница с каноном Великой субботы.

«День выдался ясный, и сама природа нам принесла великое просветление», - поделилась своими впечатлениями об этом дне пенсионерка, в прошлом медсестра Татьяна Смирнова