Получатели услуг на выставке «Старый чердак»

8 июня 2017г получатели услуг социально-реабилитационного отделения Раменского комплексного центра социального обслуживания населения в  составе  10 человек посетили  выставку «Старый чердак», проводимую  Раменским историко-художественным музеем.

Выставка посвящена истории вещей советского прошлого – тем предметам быта, которые были важные и значимые для человека, без пользования которыми не обходилась ни одна семья: комоды и этажерки, старинные ковры и домотканые половики, чемоданы, телевизоры, лыжи, санки. На стенах экспозиции размещены плетеные авоськи, в которых переносили бутылки с молоком и хлебом. Знаменитые швейные «Зингеры», стиральные машинки, пылесосы «Тайфун»  – неотъемлемая часть советского прошлого. Переходя от экспоната к экспонату посетители обменивались своими воспоминаниями: «Смотря на эти предметы, невольно вспоминаешь свою молодость и сердце немного щемит от этого». В конце экскурсии посетителей угостили пирожными и яблочным соком, который наливали как и раньше из трехлитровой банки в граненные стаканы.

Во время посещение музея зрители ознакомились с персональной выставкой «Возвращение к истокам» заслуженного художника России Александра Ветрова. Стихия его таланта – уникальная графическая техника цветного офорта» (гравюра на меди или цинке с рисунком, протравленным кислотой, а также оттиск с такой гравюры). История этого вида производства художественных произведений началась несколько столетий назад. Графические работы выполнены в особенной технике работы с металлом. В памяти остаются картины: «Осталась одна», «Дом моего детства», «Дорога к храму».