Заседание клуба «Эхо» для слабослышащих.

08 апреля в Раменском комплексном центре социального обслуживания населения при отделении реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов состоялось заседание клуба "Эхо", который объединяет  глухих и слабослышащих  получателей услуг. 

На заседании были затронуты вопросы по Раменской службе спасения и проектной диспетчерской службе "Система Забота"-видиозвонок (zabota 99).  После протокольной части участники клуба приняли решение поддержать акцию «Чистое Подмосковье. Сделаем вместе» и провели волонтерские работы по весеннему благоустройству территории учреждения на  ул. Десантная, дом 11 в г. Раменское.  После субботника – всех ждало угощение, мероприятие закончилось чаепитием.

 

В Центре в 2005 году был организован клуб "Эхо". В клуб входят люди как абсолютно глухие, так и слабослышащие. Председателем клуба является Тубакина Т.Н. Заседания клуба проводятся на регулярной основе -  раз в месяц. В состав клуба входят 30 человек. Основными мероприятиями являются  встречи и беседы на международные и духовные темы. Лекции ведет Марийсова Н.А. - заслуженный работник культуры, почётный член ВОГ.  Проводятся культурно-досуговые мероприятия: проведение праздников и концертов с участием актеров Московского театра мимики и жестов, поздравления юбиляров с днем рождения, различные спортивные мероприятиях. Во время событий люди общаются друг с другом, продуктивно проводят время. Традиционно завершаются встречи угощением и чаепитием. 

На базе учреждения созданы и успешно работают  клубы: "Эхо" для слабослышащих, "Радуга" для слабовидящих, "Фортуна" для инвалидов-колясочников, "Молодежный клуб" (клуб общения для молодых людей с ограниченными возможностями), "Надежда" для родителей, имеющих детей инвалидов, "Мы вместе!" для родителей-инвалидов, "Аистенок" для родителей,  имеющих детей грудного возраста, "Сударушка" - для любителей хореографии и пения, "Клуб любителей скандинавской ходьбы".