На Международном симпозиуме по скандинавской ходьбе

18 марта 2017года представители Раменского комплексного центра социального обслуживания населения отделения социальной реабилитации приняли участие  в 1 Международном симпозиуме по скандинавской ходьбе в медицинской реабилитации и оздоровительных технологиях под эгидой Первого МГМУ им. Сеченова. Специалисту Центра по лечебной физкультуре Русаковской Анне Васильевне вручили сертификат, подтверждающий профессиональные компетенции. 

В рамках симпоузима, который проходил в Москве, выступили ведущие специалисты в области спортивной медицины и медицинской реабилитации, тренеры и инструкторы скандинавской ходьбы. Были  продемонстрированы  возможности применения скандинавской ходьбы в оздоровительных  и реабилитационных технологиях. Программа симпозиума включила доклады и  мастер-классы, к участию были привлечены иностранные специалисты.

    

Скандинавская ходьба (от англ. Nordic Walking и Finland Walking) — вид физической активности, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. Ходьба с палками стала популярна во всём мире и переросла в самостоятельный вид спорта в конце 1990-х. благодаря маркетинговым мероприятиям Exel Oyj.

Возникновение ходьбы с палками можно отсчитывать с древности, когда пастухи и паломники использовали палки как подспорье в сложном рельефе. В лечебно-оздоровительных учреждениях упражнения с палками также давно используются в лечебной физкультуре. Более близкая к современному воплощению версия, около 1940 года, связана с профессиональными лыжниками Финляндии, стремившимися поддерживать себя в форме вне лыжного сезона. Они догадались тренироваться без лыж, используя бег с лыжными палками.
Термин «Nordic Walking» - Скандинавская ходьба был создан и стал известен с 1999.

Русская Национальная Ассоциация Скандинавской ходьбы: http://www.rnwa.ru

Подробнее о симпозиуме http://www.nordic-health.ru/18-03-2017