Занятия йогой в спортивном клубе «Спорт для всех»

04 марта 2017 во  Дворце Спорта «Борисоглебский» состоялся  Мастер-класс по йоге для получателей социальных услуг с ограниченными возможностями.

Преподаватели по йоге из центра «Ларион» провели специальное занятие в спортивном клубе «Спорт для всех» при Раменском комплексном центре социального обслуживания населения. По желанию спортсмены-инвалиды могли участвовать в занятиях реабилитации как на специально приготовленных матах, так и в своих креслах. Спортивное мероприятие проходило под релаксирующую музыку -  участники повторяли за инструктором базовые движения, слушали свое дыхание и старались достичь гармонии. У кого-то получалось сразу, кому-то помогали достигнуть совершенства в выполнении комплексов физических и дыхательных упражнений. 

Фролова Олеся – специалист по социальной работе Раменского комплексного центра социального обслуживания населения, активист клуба «Спорт для всех», рассказала о занятии: «Йога - «союз, соединение, связь, единение» - это гармония тела и духа. Цель йоги - достижение и поддержание гармонии трех начал человека: физического, психического, духовного. Йога - это возможность отдохнуть и снять накопившийся стресс. Занятия йогой помогают обрести гармонию. Благодаря йоге, укрепляются и приходят в тонус все мышцы,  тело наполняется энергией, обретается душевное спокойствие и равновесие. А самое главное – йога доступна всем». 

Занятия в клубе «Спорт для всех»  проходят каждую неделю по субботам во  Дворце Спорта «Борисоглебский». Собираются любители спорта и активного отдыха разных возрастов и с разными заболеваниями, но все находят себе вид спорта по душе и по возможностям.