Игра «Бачча» в клубе «Спорт для всех»

21 января 2017 в спортивном Клубе «Спорт для всех» при  Раменском комплексном Центре социального обслуживания населения, для спортсменов-инвалидов прошли  первые в наступившем 2017 году спортивные соревнования – турнир  по бачча.

Бочча - это спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к керлингу, боулингу. Этот вид спорта для людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках, имеющих тяжелые двигательные нарушения. С 1984 года он входит в программу Параолимпийских Игр. В турнире принимали участие все спортсмены клуба.  Победителями стали: Ипатов Владимир - 1 место, Жигора Илья - 2 место, Скворцов Игорь - 3 место.

«Мне нравится этот вид спорта, он доступен абсолютно всем, им могут заниматься и дети, и пожилые люди. В бочча можно играть и стоя, и сидя в коляске. Это  очень интересный и захватывающий вид деятельности, положительно влияет на здоровье, развивает координацию движений и глазомер. Поэтому первый турнир в новом году мы решили посвятить этой игре»,  рассказала Фролова О. – специалист  по социальной работе

Раменском комплексном Центре социального обслуживания населения, активист  спортивного Клуба «Спорт для всех».