Праздник спорта в «Борисоглебском»

13 февраля во Дворце спорта «Борисоглебский» в рамках празднования Дня православной молодежи состоялся Фестиваль спорта для молодежи, в том числе и для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. 
 
Организаторами фестиваля выступили: Комитет по делам молодежи, Раменское благочиние, Раменское отделение Всероссийского общества инвалидов, Раменский комплексный центр социального обслуживания населения.
 
«Необходимость этого мероприятия очевидна, -  высказывает свое мнение отец Сергий. – Человек может быть ограничен в своих возможностях,а здесь ребята особенно этого не чувствуют».

Warning: No images in specified directory. Please check the directoy!

Debug: specified directory - http://ram-zabota.ru/images/denmolodegi

 
Всего в мероприятии приняло участие 150 человек. Соревновались между собой команды из всех средних профессиональных учебных заведений Раменского района. Самой многочисленной была команда Раменской общественной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ). Большая часть членов этой организации являются участниками клубов "ФОРТУНА", "ВЗЛЕТ, "РАДУГА" и др., которые работают на базе Раменского комплексного центра социального обслуживания населения.
 
Важно заметить, что многие  спортсмены ВОИ   передвигаются на инвалидных колясках.
 
Соревнования  проводились по 9 видам спорта: шашки, шахматы, дартс, броски в баскетбольное кольцо, отжимание, «перетягивание»  каната, эстафета. А так же  «джакколо» и  «шаффлборд».  
«Джакколо» и  «шаффлборд» -  новые виды спорта для нашего города. Многие участники из числа молодежи с ними познакомились впервые. Но вот среди людей с ограниченными возможностями здоровья они уже очень популярны. Столы для этих игр были приобретены за счет премии губернатора «Наше Подмосковье». А судьями в них выступили волонтеры из Раменского дорожно -  строительного техникума (РАДОСТ).
 
«Команда ВОИ выступила достойно,  - делятся своими впечатлениями волонтеры РАДОСТа - Виталий  Сурначев и Артем Гуранда. – Скворцов Игорь занял первое место по «шаффлборду», Потипов Андрей – третье место по «джаколло»,  Климовитский Алексей – первый  по шашкам, а  второе место по этому виду спорта  занял Ипатов Алексей».
 
«Замечательно, что наши студенты откликнулись на призыв провести в таком формате День православной  молодежи в Раменском районе, - говорит председатель Комитета по делам молодежи Денис Рябушкин. – Мероприятие прошло успешно. Большое спасибо всем «устроителям» этих соревнований».
 

И.К. Бесполитова - заведующая отделением Раменского

комплексного центра социального обслуживания населения