Наша дружная семья

Во время карантина специалисты детских отделений, дети, родители объединили усилия для достижения хороших результатов. Смогли организовать совместную деятельность по-новому.

      Логопеды проводили онлайн- занятия по скайпу, zoom с детьми, в основном, в игровом формате: веселые упражнения по развитию речи, игры для развития слуха, для звукоподражания, пальчиковые игры. Для детей и родителей записывали видео уроки по артикуляционной гимнастике, дыхательным упражнениям. В период самоизоляции были очень востребованы видеоконференции с родителями, которые проводились логопедами в каждом отделении два раза в месяц.

     Психологи проводили онлайн- занятия на развитие эмоционально-коммуникативных навыков, мелкой моторики, внимания, памяти. Занимались с детьми аппликацией, изготовлением поделок, рисованием, лепкой. Все вместе устраивали музыкальные паузы, физкультминутки.

         Медицинская сестра по массажу на своих занятиях научила родителей простейшим навыкам массажа. Показывала и рассказывала, как можно снять напряжение, расслабиться.

        Культорганизатор и специалисты по реабилитационной работе по скайпу готовили детей для участия в онлайн конкурсе рисунков и стихов, организованном благотворительным фондом «Чистое небо». А также в региональном благотворительном пасхальном аукционе творческих работ детей с особенностями развития «БлагоДАРение».

Дети совместно с педагогами подготовили поделки, открытки, записали видеопоздравления к праздникам: Пасха, День Победы, День защиты детей, День мороженого.

        Весело, познавательно, интересно в детских отделениях прошел   онлайн-фестиваль «Пушкиниана». Дети, родители, педагоги очень старались, репетировали и показали все самое лучшее: небольшие видеоспектали, стихи, рисунки, поделки. Жюри выбрало лучших. Поздравления, дипломы ждут всех участников, как только соберемся все вместе

       Специалист по социальной работе, специалист по реабилитационной работе обращались за помощью к нашим благотворителям. Для каждой семьи, дети которой проходят реабилитацию в отделении, покупали, фасовали, развозили по домам продуктовые наборы, лекарства. В апреле, мае, удалось организовать по два благотворительных набора на каждую семью.

          Несмотря на плодотворное сотрудничество в онлайн-режиме, все очень соскучились и  рады вновь прийти в Центр и продолжить занятия.